Ausblick auf die Saison 2019/2020

Die Sommerferien liegen schon 4 Wochen zurück und im Kinder- und Jugendbereich wird für die neue Wettkampfsaison 2019/2020 fleißig trainiert.

Training mit Ira und LutzTraining mit Ira und Lutz , Foto: Dietmar Rasch

Für die Berliner Herbstwettkämpfe 2019 gehen 8 Kinder- und Jugendmannschaften an den Start. Laut Wettkampfplan beim bettv spielen alle Teams am ersten Spieltag (28.09.2019) auswärts.

Erneut werden drei C-Schülermannschaften im C-Schüler-mixed  um die vorderen Platzierungen kämpfen. In beson-derer Verantwortung stehen die 1. und 2 . C-Schülermann-schaft, die gegen fünf Berliner C-Schülermannschaften antreten und die Erfolge der letzten Jahre verteidigen wollen.

Emil und Florian vom Team der 1. C-Schüler

Wir wünschen Ivonne und Dieter als Mannschaftsführer mit ihren beiden Teams alles Gute.  Die 3. C-Schülermannschaft wird vor allem Wettkampferfahrung sammeln und sich auf zukünftige Spiele gut vorbereiten.

Viel vorgenommen hat sich die neu aufgestellte 1. B-Schülermannschaft mit MF Nicolai, die zuletzt (RR 2018/2019) noch als C-Schülermannschaft die Meisterschaft gewann.

Im A-Schülerbereich gehen zwei Teams an der Start. Die 1. A-Schülermannschaften wird erneut versuchen, einen vorderen Platz in der 2. Liga zu erspielen. Die 2. A-Schülermannschaft mit Jana als MF, im letzten Jahr noch als B-Schüler spielend, hat den Ehrgeiz, nach der Vorrunde in die 2. Liga aufzusteigen.

Jonathan, Jannis, Mathilda, Jan-Peter (v.l.n.r) vom Team 2.A-Schüler

Im Jungenbereich treten 2 Mannschaften an. Unsere 2. Jungen, seit 4 Jahren durch unseren Trainer Hans sehr engagiert betreut und trainiert, verfügt über gute bis sehr gute  spielerische Qualitäten. Wir hoffen, dass sie sich unter den besten drei Mannschaften in der 3. Liga positionieren können und den Aufstieg schaffen.

Eric, Ferdinand, Tim, Luca, Amer, Jonathan (v.l.n.r.) - vom Team 2. Jungen

Unsere 1. Jungen gehen erneut als geschlossenes Team in der 2. Liga an den Start. Hannes, der das Team bereits viele Jahre als MF führt, ist auch diese Mal dabei wieder mit dabei. Vielen Dank Hannes.

Unser Vorstand und Trainer wünschen allen Teams einen erfolgreichen Wettkampstart am 28.09.2019. Alle Spieler und Mann-schaftsführer bitten wir, sich organisatorisch auf die Auswärtsspiele proaktiv einzustellen.

Bericht: Jürgen Schäffner (Jugendwart)